You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Pengerjaan konstruksi bawah tanah proyek jalan layang bus Transjakarta Koridor XIII Ciledug-Kapten Tendean menyebabkan sejumlah ruas jalan di sekitarnya rusak.

Spot-spot di mana ada jalan rusak, sudah kita mulai perbaiki. Perbaikan ada yang menggunakan aspal dan cor beton,

Pengeboran Jalan Layang Transjakarta Ditarget Selesai Agustus

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengakui, pembangunan stuktur bawah tanah proyek jalan layang Transjakarta Koridor XIII sepanjang 9,3 kilometer membuat beberapa ruas jalan di bawahnya rusak.

Ia mengatakan, kerusakan jalan tersebut terjadi mulai dari sisi Barat hingga Timur, tepatnya dari Jalan Adam Malik, Pesanggrahan sampai Jalan Kapten Tendean, Mampang Jakarta Selatan.

"Spot-spot di mana ada jalan rusak, sudah kita mulai perbaiki. Perbaikan ada yang menggunakan aspal dan cor beton," katanya, Senin (8/2).

Heru menyampaikan, perbaikan jalan tersebut dilakukan agar arus lalu lintas di bawah proyek jalan layang Transjakarta Koridor XIII bisa kembali normal dan tidak lagi menimbulkan antrean kendaraan.

"Dengan adanya perbaikan, kita berharap lalu lintas di bawah proyek yang sedang kita kerjakan bisa berjalan normal," ujarnya.

Ia menjelaskan, sejumlah jalan yang rusak di bawah lokasi proyek tersebut dipicu akibat sambungan antara aspal jalan dengan rigid tak kuat menahan beban kendaraan. Penyebab lainnya karena pembangunan tiang pancang atau bored pile.

"Selain itu genangan dari air hujan pada jalan aspal bisa mengakibatkan kerusakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5439 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri